Refrigeração Central
Tópicos abordados com práticas em cada um destes equipamentos citados:
- Balcão Frigorífico:
Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Solda por abrasagem e etc.. - Manutenção de compressores Bitzer:
Aula de medidas como conversão de medidas de milímetros para Polegadas, Uso do comparador para avaliação de folgas, uso de Micrometro, Uso do torquímetro. - Splitão Unidade com 2 Evaporadores:
Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Solda por abrasagem e etc. - Self (condensação Forçada):
Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Solda por abrasagem e etc. - Câmara Frigorífica:
Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Normas para utilização e instalação NBR-6401.
..
Comando Elétrico das Máquinas acima.
- Relés de proteção, controle e comando como: Relés de falta de Fase, Inversão de Fase, Reles de Nível, temporizadores, Soft Star;
- Fluxostato, Pressostatos, Transmissores de Pressão, Controladores de Processo e Temperatura (Novus N 1100);
- Penta III, Anemômetro, Tacômetro, Pistola de Temperatura.
• • • • • •
Tempo de Duração:
- 8 Meses
- 2 vezes na semana
Pré requisito:
- Conhecer eletricidade básica e ter curso Refrigeração básica.