Refrigeração Central

refrigeracao_centralTópicos abordados com práticas em cada um destes equipamentos citados:

  • Balcão Frigorífico:
    Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Solda por abrasagem e etc..
  • Manutenção de compressores Bitzer:
    Aula de medidas como conversão de medidas de milímetros para Polegadas, Uso do comparador para avaliação de folgas, uso de Micrometro, Uso do torquímetro.
  • Splitão Unidade com 2 Evaporadores:
    Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Solda por abrasagem e etc.
  • Self (condensação Forçada):
    Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Solda por abrasagem e etc.
  • Câmara Frigorífica:
    Sistema de expansão, absorção de calor, Unidades de medidas, Carga de gás, Vácuo, super aquecimento, Sub resfriamento, Normas para utilização e instalação NBR-6401.

..

Comando Elétrico das Máquinas acima.

  • Relés de proteção, controle e comando como: Relés de falta de Fase, Inversão de Fase, Reles de Nível, temporizadores, Soft Star;
  • Fluxostato, Pressostatos, Transmissores de Pressão, Controladores de Processo e Temperatura (Novus N 1100);
  • Penta III, Anemômetro, Tacômetro, Pistola de Temperatura.

• • • • • •

Tempo de Duração:

  • 8 Meses
  • 2 vezes na semana

 

Pré requisito:

  • Conhecer eletricidade básica e ter curso Refrigeração básica.